HeadlinePeristiwa

Polres Kolaka Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Korban Bencana Sumatera

×

Polres Kolaka Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Korban Bencana Sumatera

Sebarkan artikel ini
IMG 20251231 WA0010

KOLAKA, suarakendari.com – Polres Kolaka menginisiasi kegiatan Doa Bersama Lintas Agama sebagai bentuk dukungan dan doa untuk para korban bencana yang terjadi di wilayah Sumatera.

Kegiatan yang diadakan di halaman Mapolres Kolaka, pada Rabu (31/12/2025) diikuti oleh tokoh agama dari berbagai keyakinan, personel Polri, serta perwakilan masyarakat.

Kapolres Kolaka AKBP Yudha Widyatama Nugraha menyampaikan, kegiatan itu bertujuan untuk menyatukan hati dan pikiran seluruh elemen masyarakat dalam memohon keselamatan serta kemudahan pemulihan bagi korban bencana.

“Kita sebagai bangsa yang satu harus saling mendukung satu sama lain, terutama di saat saudara-saudara kita sedang mengalami kesulitan,” kata AKBP Yudha Widyatama Nugraha.

Tokoh agama yang hadir masing-masing mengucapkan Doa sesuai ajaran agama mereka. Doa-doa yang diajukan mencakup permohonan keselamatan bagi korban, kelancaran proses evakuasi dan penanganan korban, serta kecepatan pemulihan kondisi di daerah terdampak bencana.

Bupati Kolaka H. Amri, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Kolaka.

“Kegiatan seperti itu menunjukkan bahwa kita bisa bersatu meskipun berbeda agama, semoga doa kita diterima dan korban bencana segera mendapatkan kebaikan,” ucap Bupati Kolaka. Ys

Dilarang Copy Berita dari Website ini