Peristiwa

Polsek Abeli dan Ditreskrimum Polda Sultra Gelar Pasar Murah

×

Polsek Abeli dan Ditreskrimum Polda Sultra Gelar Pasar Murah

Sebarkan artikel ini
IMG 20250816 WA0050

KENDARI, suarakendari.com– Dalam rangka membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, personel Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sultra bersama Polsek Abeli Polresta Kendari, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), bekerja sama dengan Perum Bulog.

Kegiatan berlangsung, pada Sabtu (16/8/2025), di Kantor Lurah Benua Nirae, Kecamatan Abeli, Kota Kendari.

Antusiasme warga terlihat begitu tinggi sejak pagi hari.

Dalam pelaksanaan pasar murah tersebut, sebanyak 773 karung beras habis terjual, sedangkan dari 95 rak telur yang disiapkan, sebanyak 80 rak berhasil terjual dan masih tersisa 15 rak.

Kapolsek Abeli, Iptu Nurul Syahrizad mengatakan, GPM itu merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan Bulog untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah fluktuasi harga bahan pokok.

“Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar. Masyarakat sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini,” ujar Kapolsek Abeli. Ys

Dilarang Copy Berita dari Website ini