KONAWE SELATAN, suarakendari.com-Pasca bencana banjir yang merusaka infrastruktur jalan di Kecamatan Kolono, Badan Pengawasan Jalan Nasional (BPJN) akhirnya melaksanakan pemasangan jembatan besi sebagai pengganti jembatan darurat di Desa Ulusena Jaya, Kecamatan Kolono. Pengerjaan jembatan rencananya akan dilakukan pada Selasa tanggal 28 Januari 2025 pukul 19.00 Wita.
Selama masa pengerjaan jalan akan ditutup total selama 5 jam baik Roda 2 dan Roda 4 tidak bisa melintas. Pemerintah bersama petugas terkait mengalihkan arus lalu lintas dari arah Kendari melalui jalur Konda wolasi dan Punggaluku, begitupun dari arah kolono melalui jalur Awunio, Puupi dan Punggaluku.
“Disampaikan kepada warga pengguna jalan dari Arah Kendari menuju Kolono, begitupun dari arah sebaliknya dari Kolono menuju Kendari, bahwa akan dilaksanakan pemasangan jembatan besi (Pengganti jembatan darurat ) di Desa Ulusena Jaya Kec.Kolono pada hari Selasa tanggal 28 Januari 2025 pukul 19.00 Wita, selama pekerjaan dilaksanakan oleh BPJN (Badan Pengawasan Jalan Nasional) akan ditutup total selama 5 jam baik Roda 2 dan R 4 tidak bisa melintas, kami mengalihkan arus lalu lintas dari arah Kendari melalui jalur Konda wolasi dan Punggaluku, begitupun dari arah kolono melalui jalur Awunio, Puupi dan Punggaluku, mohon kerjasamanya,”demikian imbauan Aswan Yasin, Camat Kolono.
SK