Peristiwa

Jalani Retret di Magelang, Bupati Koltim Optimis Banyak Hasilkan Dampak Positif

×

Jalani Retret di Magelang, Bupati Koltim Optimis Banyak Hasilkan Dampak Positif

Sebarkan artikel ini
FB IMG 1740184518701

FB IMG 1740184564006MAGELANG, suarakendari.com-Bupati Koltim Abd Azis SH MH Bersama ratusan kepala daerah lainnya, menjalani kegiatan retret di Lembah Tidar Akademi Militer Magelang Jawa Tengah mulai Jumat (21/2/2025).

Ia akan menjalani retret atau pembekalan ini hingga 28 Februari mendatang. Melalui kegiatan ini, bupati petahan ini menyampaikan apresiasi tinggi yang dinilainya akan memberikan dampak positif, baik bagi pribadi kepala daerah maupun untuk kemajuan Koltim.

“Alhamdulillah, saya menuju Magelang dalam rangka pembekalan kepala daerah tahun 2025. Saya, Abd Azis, Bupati Koltim, sangat mengapresiasi kegiatan retret ini karena akan memberikan dampak positif kepada pribadi kepala daerah dan tentunya untuk daerah Kolaka Timur,” ujarnya.

Diakuinya, kegiatan ini akan menumbuhkan rasa solidaritas di antara para kepala daerah serta memberikan pemahaman lebih dalam terkait visi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan tugas-tugas kementerian atau lembaga.

“Kita bisa mengetahui secara utuh Asta Cita Pak Presiden RI Prabowo Subianto dan tugas-tugas kementerian atau lembaga, karena nanti kita akan diberikan materi langsung oleh para Menteri. Ini akan memberikan pemahaman baru bagi kita semua. Kemudian pentingnya kegiatan ini dalam mempererat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Dengan adanya retret ini, kepala daerah dapat berdiskusi langsung dengan para menteri serta mendapatkan wawasan baru terkait arah kebijakan nasional. Retret ini merupakan momen yang sangat berharga karena kita bisa berinteraksi langsung dengan para pembuat kebijakan di tingkat pusat. Ini akan membantu kita dalam menyesuaikan kebijakan daerah dengan visi nasional agar pembangunan lebih efektif dan terarah,” bebernya. (Diskominfo)