KONAWE UTARA, suarakendari.com – Seorang pria bernama Muh Hasan (23 Tahun) karyawan swasta, warga Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) ditemukan tewas di obyek wisata Pantai Taipa, Kabupaten Konawe Utara (Konut), usai terseret ombak.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kendari Amiruddin mengatakan, korban pada Senin (9/6/2025), sekitar pukul 14.00 wita, tengah memancing ikan di tepi pantai Taipa, bersama tiga orang rekannya, tidak lama kemudian korban dan rekannya naik ke gasebo menyimpan Pancingnya dan kemudian mereka turun untuk berenang ke laut.
“Sekitar 5 menit berenang, korban bersama seorang rekannya bernama Amran tiba – tiba terseret ombak,” kata Amiruddin, kepada Media Suarakendari.com.
Lanjut Amiruddin, saat itu rekan korban bernama Amran berusaha berenang ke tepi pantai dan berhasil selamat, sedangkan korban terus terseret ombak, sehingga tim SAR gabungan yang berada di lokasi melakukan pencarian.
“Sekitar pukul 15.17 wita, Senin (9/6/2025), akhirnya korban berhasil di temukan dan di lakukan pertolongan pertama di tempat, namun korban tidak tertolong dan sudah tidak bernyawa,” ujar Kepala KPP Kendari.
Dengan telah dievakuasinya korban dalam keadaan meninggal dunia, Operasi SAR terhadap satu orang yang terseret ombak di pantai Taipa, Kabupaten Konut, dinyatakan selesai dan ditutup. Ys











