KENDARI, suarakendari.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) melaksanakan kegiatan donor darah yang berlangsung di Aula Dharana Lastarya (Dhalas), Selasa (17/6/2025).
Kegiatan itu diikuti oleh ratusan personel dari jajaran Polri serta anggota TNI di Sultra.
Kegiatan donor darah itu bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Sultra, khususnya di Rumah Sakit Bhayangkara dan rumah sakit lainnya. Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai bentuk kepedulian sosial institusi Polri terhadap masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara TNI-Polri dalam aksi kemanusiaan.
Pelaksanaan donor darah itu melibatkan tim medis dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bid Dokkes) Polda Sultra serta tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Bhayangkara Kendari.
Panitia menargetkan sebanyak 100 kantong darah dapat dikumpulkan dalam kegiatan tersebut untuk selanjutnya disalurkan kepada yang membutuhkan.
Kapolda Sultra, Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, turut hadir dan memantau langsung jalannya kegiatan.
Irjen Pol Didik Agung Widjanarko menyampaikan apresiasi atas antusiasme para personel yang dengan sukarela menyumbangkan darahnya.
Menurutnya, donor darah yang di gelar tersebut adalah salah satu bentuk nyata kontribusi Polri bagi kemanusiaan, terlebih di tengah tingginya permintaan darah di fasilitas kesehatan.
“Selain memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor, kegiatan ini juga mencerminkan nilai-nilai Bhayangkara dalam mengayomi dan melayani masyarakat, termasuk melalui aksi sosial dan kemanusiaan,” kata Kapolda Sultra.
Polda Sultra berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan serupa secara berkala sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat. Ys











