KENDARI, suarakendari.com– Gubernur Sultra Andi Sumangerukka bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Sultra), diantaranya Kapolda Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, Komandan Korem 143/HLO Brigjen TNI R.Wahyu Sugiarto, Ketua DPRD Sultra La Ode Tariala, Walikota Kendari Siska Karina Imran, Wakil Walikota Kendari Sudirman, Kepala BIN Daerah Sultra, Komandan Pangkalan TNI AU Haluoleo dan Komandan Pangkalan TNI AL Kendari, menggelar silaturahmi Natal, dengan melakukan kunjungan di kediaman Dinas, Komandan Kodim 1417 Kendari serta Kapolresta Kendari, pada Kamis (25/12/2025) malam.
Kehadiran Gubernur dan Forkopimda itu, menjadi simbol nyata sekaligus penegasan komitmen Pemerintah Provinsi Sultra dalam menjaga toleransi, mempererat sinergi, serta memperkuat soliditas bersama Forkopimda, khususnya dalam suasana perayaan keagamaan dan menjelang pergantian tahun.
Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, Gubernur Andi Sumangerukka menyampaikan ucapan Selamat Natal kepada Dandim 1417 Kendari Letkol Armet Dhani A.P. Girsang serta Kapolresta Kendari Kombes Pol Edwin L.Sengka.
Gubernur menegaskan Natal tidak hanya dimaknai sebagai perayaan keagamaan, tetapi juga sebagai momentum memperkuat silaturahmi, meneguhkan persatuan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Sultra.
“Momentum Natal dan Tahun Baru harus menjadi penguat persaudaraan dan kebersamaan kita semua. Bangka Belitung adalah rumah bersama yang harus kita jaga dengan semangat toleransi, saling menghormati, dan gotong royong,” kata Gubernur Andi Sumangerukka.
Lebih lanjut, Gubernur juga menyampaikan harapan agar seluruh rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru di Provinsi Sultra dapat berlangsung dengan aman, damai, dan penuh sukacita.
Ia mengajak seluruh jajaran Forkopimda untuk terus menjaga stabilitas dan kondusifitas daerah sebagai modal utama pembangunan serta kehidupan sosial yang harmonis.
“Saya mengapresiasi suasana perayaan Natal 2025 yang berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan, serta menegaskan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” tutup Gubernur Sultra. Ys











