Peristiwa

Muna Barat dan ASDP Teken MoU Pengoperasian Feri Lintas Tondasi-Torobulu

×

Muna Barat dan ASDP Teken MoU Pengoperasian Feri Lintas Tondasi-Torobulu

Sebarkan artikel ini
FB IMG 1742650072295

MUNA BARAT, suarakendari.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna Barat dan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait pengoperasian kapal feri di lintasan Tondasi-Torobulu. Penandatanganan ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Muna Barat, Jumat (21/3/2025).

MoU ini ditandatangani langsung oleh Bupati Muna Barat, La Ode Darwin dan Senior General Manager Regional 3 PT ASDP Indonesia Ferry, Capt Solikin.
Bupati Muna Barat, La Ode Darwin mengatakan, MoU ini merupakan bagian dari tindak lanjut dan implementasi program 100 hari kerja dalam kepemimpinannya bersama Ali Basa.

“Langkah ini kami lakukan untuk meningkatkan mobilitas warga dan keluar masuknya barang, serta sebagai upaya untuk memacu pertumbuhan ekonomi Kabupaten Muna Barat,” kata Darwin.

Darwin menegaskan, pihaknya akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Muna Barat.

Sementara itu, Senior General Manager Regional 3 PT ASDP Indonesia Ferry, Capt Solikin mengapresiasi langkah cepat Pemkab Muna Barat dalam merealisasikan pengoperasian kapal feri di lintasan Tondasi-Torobulu.

“Ini tentu karena semangat bapak bupati dan seluruh jajaran. Kami terinspirasi sama beliau (La Ode Darwin), harus cepat dan eksekusi, tidak hanya berteori saja,” ujar Solikin.

Dengan adanya pengoperasian kapal feri ini, diharapkan dapat mempermudah akses transportasi masyarakat dan memperlancar arus barang antara Kabupaten Muna Barat dan daerah sekitarnya. SK