KENDARI, suarakendari.com– Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Haluoleo, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, menggelar kegiatan tadarusan Al-Qur’an bersama para remaja di lingkungan Lanud Haluoleo, Jumat (20/2/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Baitul Iman Lanud Haluoleo dalam rangka mengisi Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah dengan aktivitas positif dan penuh makna.
Dalam suasana khidmat, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto bersama para remaja membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an sebagai bentuk keteladanan sekaligus upaya mempererat hubungan antara orang tua dan generasi muda di lingkungan Lanud Haluoleo.
Danlanud Haluoleo Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto menyampaikan, Ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Selain itu, bulan suci juga menjadi sarana pembentukan karakter generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang religius, disiplin, serta berakhlak mulia.
“Melalui kegiatan tadarusan ini, kita berharap dapat menanamkan nilai-nilai spiritual sekaligus mempererat silaturahmi dan kebersamaan di lingkungan Lanud Haluoleo,” ujar Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto.
Ia menambahkan, kegiatan keagamaan seperti ini diharapkan mampu menciptakan suasana harmonis dan religius yang berkelanjutan, serta memperkuat ikatan kekeluargaan di antara personel dan keluarga besar Lanud Haluoleo.
Kegiatan tadarusan tersebut menjadi salah satu rangkaian pembinaan mental dan spiritual yang rutin dilaksanakan selama bulan Ramadhan, sebagai wujud komitmen Lanud Haluoleo dalam membangun lingkungan yang religius dan berkarakter. Ys











