PeristiwaHeadline

Nelayan yang Hilang Ditemukan Meninggal di Perairan Cempedak

×

Nelayan yang Hilang Ditemukan Meninggal di Perairan Cempedak

Sebarkan artikel ini
IMG 20250628 WA0019

 

Konawe Kepulauan – Tim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari berhasil menemukan seorang nelayan bernama La Gata (77 Tahun), Warga Desa Bahopu Uwulu, Kecamatan Wawonii Tengah, Kabupaten Konawe Kepulauan, dalam kondisi meninggal dunia.

Korban ditemukan usai dilakukan pencarian selama empat hari oleh Tim SAR sekitar 221 meter arah barat dari lokasi awal korban dilaporkan hilang.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kendari Amiruddin mengatakan, korban ditemukan pada Sabtu (28/6/2025), sekitar pukul 13.35 Wita.

“Selanjutnya korban di evakuasi ke rumah duka, di Desa Bahopu uwulu, Kecamatan Wawonii Tengah, Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) dan di serah terimakan kepada pihak keluarga,” kata Amiruddin, melalui keterangan resmi yang diterima Suarakendari.com, Sabtu (28/6/2025).

Amiruddin menambahkan, korban sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga, setelah berpamitan untuk mencari ikan, pada Rabu (25/6/2025), di sekitar perairan antara Pulau Cempedak dan Pulau Hari.

“Hingga menjelang magrib, pada Rabu (25/6/2025), korban belum kembali ke rumah, sehingga pihak keluarga melakukan pencarian secara mandiri. Karena tidak menemukan korban, pihak keluarga melaporkan kejadian itu ke Kantor SAR,” ujarnya.

Dengan telah ditemukannya korban dalam keadaan meninggal dunia, Operasi SAR terhadap satu orang nelayan, yang belum kembali dari memancing di sekitar perairan antara Pulau cempedak dan Pulau Hari dinyatakan selesai dan ditutup, seluruh unsur yang terlibat di kembalikan ke kesatuannya masing-masing. Ys

Dilarang Copy Berita dari Website ini