KENDARI, suarakendari.com-Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Tenggara (Sultra), Ir. Hugua, M.Ling., memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, bertempat di halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, Selasa, 20 Mei 2025.
Dalam upacara tersebut, Wagub membacakan sambutan resmi Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Viada Hafid, yang menekankan pentingnya semangat kebangkitan nasional sebagai energi kolektif untuk menghadapi tantangan zaman.
Lebih lanjut disampaikan capaian 150 hari Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, di antaranya:
* Program Makan Bergizi Gratis bagi 3,5 juta anak
* Layanan kesehatan gratis bagi 777.000 warga
* Digitalisasi layanan kesehatan
* Pembentukan Danantara Investment Agency
* Penguatan pelatihan vokasi dan talenta digital
* Penerbitan PP TUNAS untuk perlindungan anak di ruang digital
Usai upacara, Wagub menyerahkan penghargaan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teraktif dalam mengikuti apel, berdasarkan tingkat kehadiran.
Lima OPD terbaik yang menerima penghargaan adalah: Dinas Tanaman Pangan dan Peternakan, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Rumah Sakit Jiwa dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). (Ns/Dokpim Sultra).











